Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.
                        Inhalt €/Liter
                        je Flasche  
  I t a l i e n                          
2011 Chianti Classico DOCG Villa Mattoni  Alk= 13,0 % RS= 1,5 g S= 4,3
g
Toskana 0,75 6,20 8,27
rot 85% Sangiovese, 15% Merlot                          
  Lebendiger Beerenduft mit zarten Gewürzanklängen. Wundervoll ausdrucksstarke Wein passt hervorragend zu einem Bistecca, Pasta al Ragu oder auch zu herzhaftem Hartkäse. Dieser saftige Rotwein, mit runder und satter Frucht lädt zum Genießen ein!              
2010 Musita Alk= 14,5 % RS=   g S=   g Sicilia 0,75 9,80 13,07
rot Syrah                
 
     
 
   
  In Sizilien gedeiht der Syrah wunderbar: im Glas ein brillantes Rot, in der Nase ein intensiv würziges Bouquet. Am Gaumen erweist sich der Wein als äußerst Vollmundig, von großer Struktur, mit einem Anklang von fruchtigen Beeren und würzigen Noten. Ein voller Körper, warm, dabei sehr weich mit sehr gut integrierten Tanninen. Der Wein weist eine tolle Struktur auf. Dabei ist er ein klassischer Essenbegleiter zu Fleisch und auch zu gereiften Käsesorten, man trinkt ihn aber auch gerne nach dem Essen weiter.         
                             
2011 Musita                   Sicilia 0,75 9,10 12,13
rot Nero d'Avola IGP              
 
       
  Die 3tätgige kühle Mazeration erlaubt die Extraktion von Farbe und von süßen und delikaten Tanninen. Nach der malolaktischen Gärung bei Temperaturkontrolle wird der Wein 8 Monate lang, teils in Fässern aus französicherm Holz, ausgebaut. Anschließend wird er schonend filtriert und abgefüllt. Strahlend rot in der Farbe, mit Noten von Kirsche und Pfaume in der Nase; gut ausgeglichen am Gaumen, mit Anklänge von roten Beeren. Ideal zu gebratenem Fleisch und Fisch.              
  MUSITA - Premiumweine aus Sizilien
Bester Rotwein Süditaliens:
Decanter World Wine Awards 2012 für 2010er
                         
2009 Baglio Normanno                          
rot Nero d'Avola Alk= 14,5 % RS= 3,2 g S= 5,2 g Sicilia 0,75 8,90 11,87
  Baglio Normanno Rosso Rotwein präsentiert sich in leuchtendem Rubinrot mit violett-schimmernden Reflexen. Vollmundig und weich im Geschmack, reicher Körper, elegant mit weichem Tannin, Bukett von roten Früchten, Kirschen und Gewürznoten. Intensiver Duft, angenehmer und anhaltender Abgang, der durch den Ausbau im Holz hervorgehoben wird.
Dieser Nero d’Avola wird mit den besten Trauben aus den Weinbergen im Westen Siziliens erhalten.
Die Vinifizierung respektiert die Aromen und die typischen Eigenschaften dieser autochthonen Rebsorte. Aus ertragsreduziertem Anbau.
   
 
     
 
     
  Großartiger Begleiter zu dunklen Fleischgerichten, pikantem Käse, kräftig gewürzter Pasta, Wild und dunklem Geflügel.          
2005 Della Valpolicella Classico DOC AMARONE           Venetien 0,75 28,90 38,53
rot Corvina, Rondinelle, Molinara                
 
       
  Verwendung der besten Trauben aus der Ernte die bis Dezember auf Strohmatten getrocknet werden. Dadurch entsteht die höhere Zuckerkonzentration in den Trauben. Aus dem Doppelzenter können nur 45 ltr. Wein gewonnen werden. Der Wein reift über mehrere Jahre in Eichenfässer.               
  Hervorragend zu Braten und Wildbret                          
  2 Gläser Gambero Rosso                          
                             
2007 Barolo " Lo Zoccolaio"  DOCG                   Piemont 0,75 32,70 43,60
rot Nebbiolo 100% Alk= 14,0 % RS= 6,3 g S= 1,0 g
 
     
  Aus dem Familienbesitz Tuneta Lo Zoccolaio. „Ein Klassiker ist der Barolo Lo Zoccolaio mit reifer Frucht und intensivem Gewürzduft, wie er nur selten anzutreffen ist.“
(Guida dei Vini Italiani 2006)
Das Etikett zeigt einen Lebensbaum als Symbol für das Weingut Lo Zoccolaio. Der extrem reduzierte Ertrag führt zu einer kräftigen Farbe, der Ausbau in neuen Barriqu rundet den Wein harmonisch ab. Die deutlich hohen Extraktwerte sorgen für einen körperreichen Genuss mit angenehmen langem Abgang. Sein Lagerpotential ist enorm. 
             
  Le Guide de I`Espresso :                     16/20 Punkte                          
  Intern. Wine Challange  London        Silbermadaille                          
                             
  Weingut DI GIOVANNA - Sicila                                                     
  Ökologischer Anbau  
  Das Weingut entstand 1860 von Urgroßvater Christoforo Ciaccio. Heute umfasst das Gut die 5 Weingüter: Miccina ( 9 ha ), Gerbino ( 12 ha ), Paradiso ( 20 ha ) 350 - 450 M.ü.NN und die Güter San Giocomo ( 4 ha ) und Fiuminello ( 11 ha ) auf 700 - 800 M.ü.NN. Die Ertragsmenge liegt bei ca. 1,5 KG je Rebstock.  
                             
  Rosato di Nero d'Avola                          
rose Nero d'Avola 100 % Alk= 13,5 % RS= g S=   g Sizilien 0,75 6,30 8,40
  Feine mineralische Fruchtnoten IGT   Trinktemperatur: 12 - 13 °C      
  Passend für Meeresfrüchte, Antipasti und zum Grillen.                          
  Rosso    GERBINO Alk= 14 % RS= g S=   g Sizilien 0,75 6,30 8,40
rot Nero d'Avola, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot IGT   Trinktemperatur: 16 - 18 °C      
                             
  4 Monate Barrique                          
                             
  Extra Natives Oliven Oil                          
                     
 
     
  Das Weingut DI GIOVANNA poduziert auch nach biologischenRichtlinien Extra Natives Oliven Oil. Der Oliven Hain liegt am Weingut GERBINO und das Oil ist von intensiv grüner Farbe. Sein deutliches Olivenaroma ergänzt sich mit komplexes an Gras erinnerndes Grundaroma.         0,5 11,50 23,00
  Das Oil ist ist nicht gefiltert und leicht trübe.                          
  Von bekannten Sterne - Köche empfohlen.                          
 
                           
                             
                             
  Native Olivenöl Extra Delicato              
 
     
 
0,5 7,00 14,00
  Milde, Anmut und Ausgewogenheit charakterisieren dieses Olivenöl. Seine feine Mandelnote und der Anklang von frischer Tomate verleihen ihm die Kunst, sich unaufdringlich unter die Speisen zu mischen und ihnen eine neue Dimension zu eröffnen.       
  Das Native Olivenöl Extra eignet sich besonders für die Verwendung bei Tisch, auf rohen Salaten, da es wohlduftend und reich an Aromen ist.        

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?