Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Pastis - Grappa - Ouzo

        Inhalt €/Liter

Pastis   45%  

 Henri Bardouin....                            

 Goldmedaille Dòr 2008

Aus der seit 1898 bestehenden Distillerie, eine Komposition aus über 50 natürlichen handverlesenen Zutaten. Nur einige vom Brennmeister verratenen Bestandteilen sind, Sternanis, Beifuss, Pfeffer, Kardamon und Zimt. Dadurch entsteht ein Pastis mit ausgesprochener feiner, weicher mit dezenten pfefferigen und leicht bitterer Note. In seiner französischen Heimat trinkt man den Pastis mit eiskaltem Wasser als aromatische Erfrischung und schwört auf seine magischen Heilkräfte.
Er schmeckt auch gut gekühlt pur.
0,70 21,80 31,14
Grappa            

Grappa d'Oro     Roner    40%   

Goldmedaille Dòr 2008

Diese außergewöhnlich weiche, edle und preisgekrönte Grappa aus Trestern der feinsten Südtiroler Weintrauben Vernatsch, Blauburgunder und Gewürztraminer reifte in Eichenholzfässern. Sie besitzt dezente Nuancen von gebrannten Mandeln und Vanille. 0,70 21,90 31,29
Grappa Le Dic' otto Lune   40% Distillerie Marzadro   0,50 23,60 47,20

Grappa Andrea da Ponte

Vecchia Di Prosecco

42%  

 

 

Die Destillerie Andrea da Ponte ist eine der ältesten Destillerien Italiens. Sie wurde im Jahr 1892 von den Brüdern Andrea und Matteo da Ponte gegründet. Seit vier Generationen wird die Herstellung raffinierter Destillate bei Andrea da Ponte betrieben. Die Kellermeister überwachen mit äußerster Gewissenhaftigkeit den Gärprozess, die Destillation in Kupferkolonnen und die abschließende Lagerung in Limousinfässern. Es entstehen Produkte, die an Natürlichkeit, Reinheit und geschmacklicher Finesse ihres Gleichen suchen.Das Prädikat "Vecchia" legt es nahe: Dieser elegante Grappa aus Prosecco-Trauben – die rund um den Produktionsstandort in Conegliano prächtig gedeihen und deren Trester frisch nach der Pressung verarbeitet wird – wurde einer Lagerung im Holzfass aus Limousin-Eiche unterzogen. Dieser Reifeprozess im Barrique hat dem Andrea da Ponte Vecchia Grappa Di Prosecco seine sagenhafte Weichheit und seine Finesse verliehen. Der Grappa Vecchia von Andrea da Ponte wirkt sanft auf den Gaumen ein, gibt sich an der Nase jedoch aussagekräftig. Er könnte harmonischer kaum sein und offenbart neben den Fruchtnoten noch Beiklänge von Vanille und Rosinen. 0,70 26,30 37,57
Ouzo            
Ouzo Athenee 40%            Black Label
Die östlichste Landschaft in Thessalien ist Magnisia. Die Gebirgszüge Ossa und Pilion ziehen sich über die Halbinsel, die am pagasiotischen Meerbusen gelegen ist. In Volos hat Nikos Kaloyiannis mit seiner Destillerie seinen Standort. Hier wird der Ouzo Athenee Black Label hergestellt. Aus ausgesuchten Zutaten hergestellt und in Kupferkolben zweifach destilliert.
Nur erlesene Kräuter, Anis, Fenchel und Gewürze sowie klares Wasser finden für die Herstellung Verwendung. Die aufwendige Produktion zeigt sich schon beim Aroma, das mit intensiven Noten von Anis und Fenchel, verbunden mit Facetten von Kräutern und gepaart mit würzigen Aromen von Kardamom und Muskat, den Raum erfüllt. Den Gaumen streichelt die Sinfonie des Ouzo Athenee Black Label mit Tönen von Anis und Fenchel, gefolgt von würzigen Klängen von Kardamom und Muskat und umhüllt von Kräuteraromen. Der Genießer erfährt ein intensives Finish, das den Gaumen die Geschmacksvielfalt nochmals spüren lässt. Mit Noten von würzigen Klängen verabschiedet sich der Ouzo Athenee Black Label vom Genießer. Ouzo genießt man in der Regel vor einer guten Mahlzeit, doch auch danach bringt er meisterlich den Magen wieder ins Gleichgewicht. Ouzo wird pur und bei Zimmertemperatur getrunken, doch auch als Longdrink oder auf Eis ist er immer ein wahrer Genuss.
0,50 17,30 34,60

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?